Cuaca beberapahari ini panas, udah gak ada hujan, pengennya yang seger- seger gitu. Di kulkas ada cincau , biasanya belum dewasa dan saya suka dimakan sama susu kental manis gitu aja. Nah kali ini mumpung keluarga besar mau tiba jadi saya buat cincau aja. Bukan pertama kalinya saya bikin puding ini, ini puding kesukaan kakakku dan kali ini saya juga gak lupa kirim pudingnya buat kakak. Paling yummy kalau puding cincau ini pakai santan. Menurutku lebih gurih aja, tapi kembali ke selera masing-masing aja ya, gak jadi patokan harus pakai santan. Asli seger ^ ^
Tuh kliatan cincaunya nyebar waktu di potong.... ponakanku paling suka lihat cincaunya waktu disendokin.....
Selain saya cetak kecil-kecil saya juga taruh di gelas dengan dibentuk separuh-separuh gitu, biar manis aja sih kalau difoto *_^
Begitu keluarga tiba yang diambil duluan ini deh sama keponakan-keponakanku. Katanya yummy pake sendok, gak comot .... bagussss deh.... :)
Langsung saya tulis resep yang saya pakai ya,,,, saya pakai resep dari mbak Yulyan dengan sedikit saya modif, saya buat berlapis.
PUDING LAPIS CINCAU
Source : mbak Yulyan Parwati
Modified by : Veronica Dhani
Bahan :
- 1200 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 bungkus jelly plain
- 1 bungkus agar-agar debu warna putih
- 2 lembar daun pandan , simpulkan
- 350 gr cincau hitam, iris memanjang
Cara menciptakan :
- Campur santan, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, jelly plain dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih, bagi 2 sama rata. Satu bab tambahkan cincau dan satu bab lagi biarkan warna putih.
- Tuang lapisan yang ada cincaunya di cetakan, sesudah agak set tambahkan campuran warna putih. Lakukan hingga habis.
- Dinginkan dan sajikan.