Siang-siang lihat kulkas masih ada stok cincau masih ada sisa bikin puding kemarin. Keinget sama resep dari tabloid Lezat edisi bulan Maret kemarin. Pasti bawah umur suka niy dibuatin minuman yang seger-seger. Tanpa menunggu usang saya eksklusif mencoba resepnya, ternyata beneran seger banget . Anak-anak eksklusif antusias banget, eittttsssss belum difoto jadi tahan dulu ya bawah umur untuk minumnya, nunggu simpulan program foto-fotonya ^ ^
KARAMEL MOKA LATTE CINCAU
source : Tabloid Lezat edisi Maret 2014
Bahan :
- Susu cair 200 ml
- Kopi instan 1 sendok makan
- Cincau hitam 100 gram , serut kasar
- Air hangat 100 ml
- Saus karamel 2 sendok makan
- Gula palem 1 sendok makan
- Es kerikil 200 gram, hancurkan
Cara menciptakan :
- Campur air panas dan kopi, aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata. Tambahkan saus karamel dan gula palem, aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam blender, kemudian tambahkan es kerikil dan proses sampai halus.
- Masukkan cincau ke dalam gelas saji, kemudian tuangkan ke dalam adonan kopi.
- Sajikan segera.