KODE IKLAN DFP 1 Apem Kicir Gula Merah | Resep Bunda Vero

Apem Kicir Gula Merah

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Jajanan satu ini paling saya suka biasanya dijual lengkap ada lupis, latok, bledus, cenil, dan banyak lagi gak tau namanya juga aku. Kali ini saya nyoba bikin nyontek resep mbak Vivi. Kebayang makan anget-anget gitu sama taburan kelapa yang setengah renta dan disiram saus gula merah. Istilahnya dikicir gitu di daerahku, makanya disebut apem kicir.
Karena hari ini gak masak request bawah umur beda jadi beli matengnya aja, dan aku  dapat nyantai bikin-bikin kudapan. Sayang kemarin waktu nyetak saya pakai cetakan apem renda lengket ke cetakannya, karenanya saya pakai cetakan teflon untuk pancake. Sama aja kok hasilnya :)
Satu resep ini jadi sekitar 12 biji, Alhamdulillah bawah umur sama papanya suka.....



APEM 
source : mbak Vivi

Bahan  Apem :
  • 250 gr tepung beras Rose Brand
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 gr tape yang sudah matang ( buang seratnya dan haluskan )  
  • 450 cc santan hangat
  • garam secukupnya
Bahan saus gula merah :
  • 200 gr gula merah
  • 250 air
  • 1 lembar daun pandan 
Cara menciptakan :
  1. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, tape  dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan bertahap sambil diuleni hingga licin. Diamkan selam 30 menit.
  3. Cetak mengunakkan cetakan apem.
  4. Sirup gula merah : Campur semua materi jadi satu, didihkan sambil sekali-sekali diaduk. Masak hingga gula merah sedikit mengental.
  5. Sajikan apem dengan parutan kelapa dan saus gula merah.
Maturnuwun mbak Vi buat share resepnya, jadi dapat bikin sendiri kini kalau pengen makan apem kicir anget :)

KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2