KODE IKLAN DFP 1 Pisang Bolen Cokelat Keju | Resep Bunda Vero

Pisang Bolen Cokelat Keju

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Udah usang pengen dapat bikin pisang bolen sendiri, tapi niat bikin selalu ketimpa sama resep-resep yang masuk daftar antrian untuk diuji coba. Akhirnya diniatin untuk bikin alasannya lihat pisang-pisang udah pada mateng. Resepnya saya pakai resep mbak Hesti. Rasanya saya suka dan cocok. Mumpung ponakanku yang bagus ( Gaby ) juga lagi bermalem di rumah jadi semangat buat cemilan agar dimakan bareng anak-anak.









 Mbak Dinda lhoo yang bantu  kasih cokelatnya.  Sayang isian cokelat sama kejunya kurang banyak jadi gak begitu kliatan banget begitu dipotong. Tapi gak ngurangin rasanya kok. Tetep yummy dan  yang niscaya belum dewasa suka.


Berikut resep dari Mbak Hesti.

PISANG BOLEN

Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr gula pasir 
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm margarin / butter 
  • 100 ml air es ( kurang lebih )
  • 125 gr korsvet
  • 1/2 sdt garam
Filling :
  • Pisang raja yang matang sekali, kukus dan potong-potong ( Aku pakai pisang Agung )
  • Keju potong-potong
  • Gula pasir dapat diganti susu kental manis ( Aku pakai selai cokelat : pisangnya saya balut selai cokelat )
Cara menciptakan :
  • Kulit Pastri : Camput terigu, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air sambil diuleni ringan asal rata. Tambahkan margarin / butter. Aduk hingga kalis. Tidak perlu hingga elastis. Siman di kulkas sekitar 15 menit.
  • Keluarkan dari kuklas. Giling membentuk persegi panjang. Isi dengan korsvet 2/3nya. Tutup dari bab yang tidak terkena korsvet ke tengah, kemudian lipat lagi. Giling lagi. Lipat lagi menyerupai tadi. Lakukan hingga 4x. Simpan lagi di dalam kulkas selama 15 menit. Kalu campuran mulai terlalu lembek atau susah padat ketika dikerjakan, letakkan dalam kulkas terlebih dahulu.
  • Giling tipis adonan. Potong kotak-kotak. Taburi tengahnya dengan gula pasir atau susu kental manis sedikit. Beri isian pisang  yang diselipi keju ditengahnya. Beri sedikit gula lagi. Lipat menyerupai amplop hingga tertutup rapat. Oles dengan kuning telur yang dicampur madu.
  • Simpan di loyang yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Beri karak untuk pastri mengembang. Panggang dengan suhu 180'c hingga mulai kekuningan. Turunkan panas hinga 160'c. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan.
  • Angkat, dinginkan. Siap disajikan. 





KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2