Yeiiiii karenanya saya dapat bikin getas, ternyata gampang.Kalau setahuku kan bahannya dari ketan yang dimasak, terus ditumbuk. Haduhhhh ribet bayanginnya. Akhirnya saya lihat resep mbak Diah Didi, lha kok praktis dan gak pakai ketan yang dimasak itu. Yesss jadi semangat bikinnya. Mumpung libur hari Sabtu kemarin habis nyetak soes saya pribadi eksekusi. Berhubung saya gak punya parutan jadi minta tolong mamaku untuk parutin kelapanya ( makasih yaa mama udah bantu marutin kelapa *_^ ). Urusan kelapa parut beres di tangan mama, saya pribadi blender kelapa untuk santan. Aduk-aduk jadi deh gabungan masakan ringan elok getasnya.
Sebenernya saya bikin masakan ringan elok ini untuk setoran Monthly Event April 2014 group Pawon Ibu di FB....
Resep orisinil bisa dilihat di mbak Diah Didi, resep yang saya tulis udah sedikit saya modif. Ijin share yaa mbak ^ ^
KUE GETAS
source : Diah Didi
Modif : Veronica Dhani
Bahan :
- 175 tepung ketan putih
- 175 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
- 3/4 sdt garam
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Bahan Besta :
- 40 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara menciptakan :
- Aduk rata tepung ketan, kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Bentuk lingkaran pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
- Besta : Rebus air, gula dan garam hingga mendidih, berambut dan kental. Masukkan masakan ringan elok aduk rata. Matikan api, aduk terus hingga kering.
Rasanya enak, gurih. Makasih yaa mbak Diah buat resepnya. Next mau coba yang rasa pandan.