Bakso bakar sih resepnya, tapi kesudahannya punyaku kok gak halus yaaa. Kurang usang gilingnya jadi kurang halus permukaannya kata tetangga yang jualan bakso. Dagingnya saya asal hancur aja di food processor. padahal katanya harus lembut banget. Tapi rasanya lezat kok sama ibarat bakso-bakso itu. Hihihi next harus mencar ilmu lagi buat bakso dan yang niscaya harus lembut semoga anggun hasilnya.
Resepnya saya pakai dari Sajianku.
Berikut resepnya saya tulis ulang....
BAKSO BAKAR
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 butir telur
- 100 gr tepung kanji
- tusuk sate secukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Bahan olesan campur rata :
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarin
- 3 sdm saos sambal ( saya tambahin sendiri yaa, resep orisinil gak ada )
Cara menciptakan bakso bakar :
- Campur daging sapi giling dengan memakai food processor hingga halus, masukkan telur dan bumbu halus, giling lagi hingga halus.
- Tambahkan tepung kanji, giling hingga rata. Angkat tuang kedalam baskom.
- Didihkan air, angkat ( atau dapat dengan memakai api kecil )
- Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang sudah dipanaskan. Lakukan hingga campuran habis.
- Panaskan panci yang berisi bakso, angkat bakso yang sudah mengapung. Tiriskan.
- Tusuk dengan memakai tusuk sate, oles dengan materi olesan. Bakar hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan sambal botol.