Beberapa hari yang kemudian mbak Nina posting makanan ringan bagus pisang Banjar ini, ngecess lihatnya. Secara saya dan keluarga suka banget sama pisang. Nah berhubung pisang di dapur masih ada beberapa biji saya pribadi kepikiran untuk menciptakan juga. Bikinnya ini maunya buat sarapan, ternyata gak jadi sebab bangunnya kesiangan ^ ^
Rasanya hampir ibarat mirip makanan ringan bagus lumpur, cuma bedanya ini pakai materi pisang. Begitu mateng mamaku ngincipin bilang rasanya enak, belum dewasa juga bilang enak. Emang yummy dimakan anget -anget gini.
Resepnya dapet dari blog mbak Nina.
Ijin copas yaa mbak Nina *__^
KUE PISANG BANJAR
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu debu full cream
140 gr gula pasir ( saya 110 gr soalnya pisangnya udah bagus )
1/2 sdt vanili bubuk
450 ml santan rebus dengan 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, dinginkan
2 butir telur kocok lepas ( saya pakai 3 telur )
75 gr margarin, cairkan
5 buah pisang ( saya pakai 2 pisang Agung yang ukurannya tidak begitu besar ) potong kotak- kotak kecil
Topping ( optional )
Kismis ( saya pakai pisang dipotong bundar )
Cara menciptakan :
- Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan.
- Campur telur, santan dan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam adonan tepung dan aduk rata memakai whisker atau mixer kecepatan rendah.
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan makanan ringan bagus lumpur, oles tipis dengan margarin kemudian tuang sampai 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan beri topping bila sudah setengah matang. Tutup kembali dan masak sampai matang.
- Setelah matang , balikkan makanan ringan bagus sehingga pecahan atas juga kering dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan siap disajikan.