KODE IKLAN DFP 1 Terong Balado | Resep Bunda Vero

Terong Balado

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Jadwal ke pasar, kulkasnya udah manggil-manggil minta diisi :)
Nah waktu gres masuk pasar lihat terong ungu yang seger-seger masih gres mau diiket gitu sama penjualnya. Terong ungu banyak keuntungannya buat kesehtan lhoo, kata si penjual gak selalu ada, jadi begitu lihat gini jadi kalap mau beli, tapi inget juga soalnya kan si terong cepet layu, hahaha karenanya kembali beli sepuluh ribu aja, ehhh dapetnya tidak mengecewakan banyak dapet 7 biji, cukuplah buat balado terong sama masak kecap, oh iyaa manfaat terong ungu ini  bisa dilihat di geogle yaa .

Nah jikalau di rumah biasanya suka dimasak sama kecap menyerupai yang pernah di share  bisa dilihat di sini. Kalau bikin terong masak kecap semua doyan termasuk belum dewasa kecuali si dedek Kenzie, apalagi yang bikin endessss si kecapnya ini. Kecap dari kota Pati Jateng. Suami gak mau pakai kecap lain selain kecap cap Lele. Kalau habis aja suka minta dipaketin. Kecapnya orisinil deh lezat gitu, jikalau di kawasan Pati bilang cari kecap cap Lele udah pada tau. Kecapnya itu kentel kayak kecap yang diiklan tv itu, warnanya juga kehitaan, manisnya enak. Wuihhh jadi dongeng kecap :)

Kembali ke balado terong ini yaaa, saya bikinnya gak pakai ikan teri, biasanya gak pernah telat yang namanya macam-macam teri di rumah, ibu mertua selalu ngirimin teri yang orisinil dari Medan alasannya ada ponakannya yang di Kota Medan dan sering pulang,  jadi selalu nitip deh ibu mertua buat suamiku yang suka kuliner olahan teri. Gak pakai teri aja  balado terong inipun juga enak, sayang mbak Dinda gak suka alasannya sedikit pedas.



BALADO TERONG TERI
Source : Sajian Sedap

Bahan :
  • 4 buah terong ungu ( 300 gr ) dipotong-potong digoreng
  • 50 gr ikan teri Jengki , digoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
  • 1 buah tomat dipotong kotak
  • 1/2 sdt air asam
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 1/4 sdt merica
Cara menciptakan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  2. Msukkan tomat. Aduk hingga layu. Masukkan terong. Aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Tambahkan ikan teri Jengki. aduk rata hingga meresap.

KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2