Musim mangga telah tibaaaaaa, senengnya aku, mangga favorit banget deh, masih mengkal lezat buat rujakan, dibikin sambil mangga, buat pepes sama ikan asin, haduhhhhh bikin laper jika inget sambel mangga sama pepes ikan asin atau ikan tongkol...... )
Karena mangganya udah mateng yaaa udah bikin sorbet aja, mangga yang saya pakai mangga Arum anggun atau biasa disebut mangga gadung jika di sekitaran Jawa Timur. Kemarin itu ceritanya beli 40 ribu dapetnya banyak banget, dapet 24 biji dan itupun besar-besar ukurannya, udah mengkal dan disimpen 3 hari udah mateng. Rasanya manisssss banget.
Oh iya sorbet mangganya semoga halus dapat diblender 3 kali, jika saya kemarin cuma dua kali. Udah malem ngantuk kelupaan jika mau mblender lagi. Klau yang dulu pernah diposting dapat diliat di sini ini diblender 3 kali, rasanya emang lebih halus, tapi bawah umur lebih suka yang diblender 2 kali.
SORBET MANGGA
source : Sajian Sedap
Bahan :
- 100 gr gula pasir
- 150 ml air
- 300 gr daging mangga
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- Rebus gula pasir dan air dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan.
- Tambahkan daging mangga, blender hingga lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
- Dinginkan 3 jam dalam freezer, Ambil blender lagi hingga lebut. Diamkan lagi 2 jam. Ambil blender lagi. Dinginkan dalam freezer hingga beku.
Maaf fotonya noise ..... foto kesorean, udah gelap :)