KODE IKLAN DFP 1 Sarikaya Pisang Kepok | Resep Bunda Vero

Sarikaya Pisang Kepok

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280




Di rumah lagi banyak pisang, kemarin udah dibikin Carang Gesing, kali ini dibikin Sarikaya. Gara-gara waktu itu BBM Mbak Vivi dipamerin kalau lagi buat Sarikaya Pisang. Wahhh niscaya lezat ini, itu yang ada dalam pikiranku, secara saya suka pisang dan di rumah juga ada stoknya makanya eksklusif bilang mbak Vivi dinantikan postingannya mau ikutan nyoba juga.

Alhamdulillah begitu mbak Vivi posting saya eksklusif bikin juga, dan kesudahannya bener-bener enak.... Suami aja eksklusif habis satu mangkuk kecil, dikiranya pakai agar-agar. Katanya enak.... ^ _ ^
Gak sia-sia deh cobain resep ini.
Makasih ya mbak Vivi buat resepnya.








SARIKAYA PISANG

Bahan :

  • 250 gr Pisang Ambon haluskan ( saya pakai pisang kepok )
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula merah disisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 5 butir telur
Cara menciptakan :
  1. Rebuis gula merah, santan dan daun pandan di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
  2. Blender pisang dengan rebusan santan hingga lembut, sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan pisang bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas, kukus dikukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil kurang lebih 50 menit.
Rasanya lezat banget, rugi kalau gak nyoba,,,, ayoo kini bikin buat buka puasa.
Disajikan cuek juga lezat lho.....




KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2