Udara panas bawaannya pengen makan yang hambar dan seger-seger, kali ini bikin puding jeruk. Bikin yang simple dan niscaya cepet-yaaa..... momy-momy gak mau ribet ---dogg dogg dogg ketuk meja pake palu :)
Puding ini juga asal campur-campur materi yang ada di dapur aja. Tapi rasanya dijamin seger ada asem-asemnya gitu......
Sekalian deh nyobain cetakan gres dari mbak Ika Dapur Hangus, ceritanya tuh udah usang kan pengen cetakan model gini, waktu pesen pernah udah kehabisan dan kini udah dapet jadi gak mupeng lagi...... horeeeeeee......
Pengennya tuh pake cetakan ini mau bikin cake juga, mau dioven mau dikukus..... tuhhh kebanyakan kan pengennya hasilnya yang kesampaian malah dipake bikin puding dulu :)
Yukkk mariii intip resepnya aja yaaa..... resepnya sih ala-ala saya, jadi dapat pake resep momy-momy juga tambahin nutrisari .
Bahan :
- 1 kaleng susu kental anggun putih
- 100 gr gula pasir
- 3 bungkus nutrisari
- 1 bungkus agar-agar abu warnah putih
- 1 bungkus nutrijel plain
- 1 kaleng jeruk ( pake Wilmond )
- 1400 ml air
- Campur susu kental anggun dengan air, tambahkan gula pasir, nutrisari bubuk, agar-agar abu putih dan nutrijel plain. aduk rata.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
- Tata jeruk kaleng di dasar loyang, siram dengan agar-agar secara perlahan. Dinginkan. Sajikan.