Kembang goyang lagiiii .... ceritanya lagi males bikin yang ribet-ribet, maunya cepet-cepet final di dapur. Makanya kepikiran sama cetakan kembang goyang yang kapan hari saya beli dan belum kepake, makin mantab deh buat cobain cetakan barunya. Adonan sudah siap, minyak sudah dipanaskan, cetakan kembang goyang udah diremdem minyak panas. Jiahhhhhh adonannya lengket sukses di cetakan yang baru,,,, padahal udah bayangin bentuk kembang goyangnya manis dengan model cetakan baru. Katanya sih bila masih gres suka gitu, hihihihi daripada gabungan terbuang terus gara-gara lengket di adonan. Akhirnya pinjem cetakan ke tetangga. Dan alhasil menyerupai ini ^^
Resep masih sama menyerupai yang di sini.
Bedanya dikasih wara macam-macam, dapat pakai pasta juga bila mau tiap warna ada rasa berbeda. Kalau saya sih suka yang tanpa pasta. Berikut resepnya saya tulis ulang ya.....
KEMBANG GOYANG
Bahan :
250 gr tepung beras
350 ml santan
2 butir telur kocok lepas
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 sdm wijen hitam ( perhiasan dari saya )
minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan :
- Campur tepung beras, gula dan garam aduk rata
- Tuang telur dan santan bertahap sambil diaduk sampai rata, saring.
- Panaskan minyak kemudian celupkan cetakan ke dalam minyak sampai panas.
- Celupkan cetakan ke dalam adonan, goreng sambil digoyang -goyang sampai terlepas dari cetakan
- Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan
- Angkat & Tiriskan
Setelah hambar gres disimpan dalam wadah kedap udara.
**** Bila suka manis dapat ditambahkan sedikit gula.