KODE IKLAN DFP 1 Kolak Gempol Pisang | Resep Bunda Vero

Kolak Gempol Pisang

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Ceritanya mulai hari Sabtu ini ngantornya gak libur,,,,, 6 hari kerja jadinya :)
Nah alasannya yaitu pulang kantornya juga siang jadi semangat aja sanggup rajin ngeblog gak keburu sore kalau foto-foto. Diambil hikmahnya aja kali yaaa, saya  bisa masuk dapur tiap hari bikin cemilan buat keluarga. Lhooo kok cemilan sih.....iyalahhhh kalau soal masak memasak saya agak-agak malas, nunggu moodnya bagus :) huhuhuhu klo lagi bagus sanggup rajin masak tapi kalau yang namanya bikin cemilan meskipun resepnya ngandelin tabloid, majalah atau geogle tetep aja rajin.



Seperti kali ini kalau liat materi di dapur sering aja muncul mau bikin ini mau bikin itu, ehhhh ujung-ujungnya bikin yang gak pakai ribet gitu, bikin kolak aja. Kolak satu ini beda ibarat kolak yang biasa saya bikin, kalau biasanya bikin kolak  pisang atau materi lainnya cuma asal cemplung yaa, nah gres kali ini bikin kolak yang pisangnya dihalusin dulu gres dicampur tepung ketan. Nah alasannya yaitu ingin tau habis baca-baca tabloid yang entah tahun berapa itu yang udah dibikin kliping, ingin tau banget hingga jadinya siang-siang pulang kantor eksklusif bikin.


 Kolak pisang gempol ini aslinya dari Jepara Jateng, saya sih gres tau juga dari tabloid.
Tapi itu saya bikin bulatannya kok gak elok yaaa, sebelum direbus bulet begitu mateng kok jadi gak utuh bulet, gak tau salahnya dimana, jadi gak elok akhirnya. Gak problem sih kata abang yang penting rasanya enak..... hahahaha Alhamdulillah eksklusif habis ini kolaknya sehabis difoto..... :)


KOLAK GEMPOL PISANG

Bahan :
  • 2 buah pisang raja, haluskan
  •  75 gr tepung ketan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm santan
Kuah :
  • 100 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 400 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara menciptakan :
  1. Kuah : Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
  2. Campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan. Aduk hingga gabungan sanggup dipulung.
  3. Bentuk gabungan bulat-bulat ( sesuaiselera ) kemudian rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang. Tiriskan.
  4. Sajikan dengan kuah santan.




KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2