Ceritanya mulai hari Sabtu ini ngantornya gak libur,,,,, 6 hari kerja jadinya :)
Nah alasannya yaitu pulang kantornya juga siang jadi semangat aja sanggup rajin ngeblog gak keburu sore kalau foto-foto. Diambil hikmahnya aja kali yaaa, saya bisa masuk dapur tiap hari bikin cemilan buat keluarga. Lhooo kok cemilan sih.....iyalahhhh kalau soal masak memasak saya agak-agak malas, nunggu moodnya bagus :) huhuhuhu klo lagi bagus sanggup rajin masak tapi kalau yang namanya bikin cemilan meskipun resepnya ngandelin tabloid, majalah atau geogle tetep aja rajin.
Seperti kali ini kalau liat materi di dapur sering aja muncul mau bikin ini mau bikin itu, ehhhh ujung-ujungnya bikin yang gak pakai ribet gitu, bikin kolak aja. Kolak satu ini beda ibarat kolak yang biasa saya bikin, kalau biasanya bikin kolak pisang atau materi lainnya cuma asal cemplung yaa, nah gres kali ini bikin kolak yang pisangnya dihalusin dulu gres dicampur tepung ketan. Nah alasannya yaitu ingin tau habis baca-baca tabloid yang entah tahun berapa itu yang udah dibikin kliping, ingin tau banget hingga jadinya siang-siang pulang kantor eksklusif bikin.
Tapi itu saya bikin bulatannya kok gak elok yaaa, sebelum direbus bulet begitu mateng kok jadi gak utuh bulet, gak tau salahnya dimana, jadi gak elok akhirnya. Gak problem sih kata abang yang penting rasanya enak..... hahahaha Alhamdulillah eksklusif habis ini kolaknya sehabis difoto..... :)
KOLAK GEMPOL PISANG
Bahan :
- 2 buah pisang raja, haluskan
- 75 gr tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm santan
- 100 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 400 ml santan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- Kuah : Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
- Campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan. Aduk hingga gabungan sanggup dipulung.
- Bentuk gabungan bulat-bulat ( sesuaiselera ) kemudian rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang. Tiriskan.
- Sajikan dengan kuah santan.