Carang Gesing lagi,,,,,
Hihihihi postingannya banyak di pisang ya.... carang gesing ini saya suka banget, kalau kapan hari bikin yang original dapat dilihat di sini, nah kini saya coba bikin yang rasa pandan. Aku suka banget jajanan yang berasa daun pandan, makanya saya pengen coba bikin yang rasa pandan. Dan jadinya gak mengecewakan , enakkkkk banget. Seger rasanya. Aku makan dalam keadaan cuek dari kulkas.
Resepnya masih sama menyerupai kemarin ya, cuma waktu bikin santannya diblenderan kelapa saya tambahin 10 lembar daun suji.
Bahan :
- 500 gr pisang ambon masak ( saya pakai pisang kepok dan pisang Agung )
- 200 cc santan siap pakai dan 100 ml air ( Aku pakai 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa ditambah 10 lembar daun suji )
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur ayam
- daun pandan secukupnya
Cara menciptakan :
- Campur santan dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk sebentar semoga pecah kuningnya.
- Tambahkan pisang yang sudah dipotong tipis-tipis ( kira-kira 5 mm), aduk rata.
- Masukkan serpihan daun pandan, aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah pyrex atau keramik, usahakan pisang karam di dasar wadah.
- Kukus hingga matang. Sajikan hangat atau cuek sehabis disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.
Kelihatan seger juga kan warnanya ^ ^