KODE IKLAN DFP 1 Brownies Ketan Hitam | Resep Bunda Vero

Brownies Ketan Hitam

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280




Brownies ketan hitam oh brownies ketan hitam .... hihihihi karenanya saya kesampaian juga bikin sendiri. Rasanya bener-bener sesuatu ya kalau kita pengen bikin apa gitu dan salah satu materi utamanya gak ada di kawasan tempat tinggal. Dan itu terjadi padaku.... saya udah usang banget pengen bikin brownies ini, Alhamdulillah sanggup kiriman dari mbak Rika Oktianti di Pontianak. Makara begitu nyampai kirimannya saya eksklusif bikin brownies ini. Terimakasih yaa mbak Rika buat kiriman tepung ketan hitamnya juga wadah rotannya , peyuuuk peyuuukk peyuuukk.... ^ ^






Ini yang kefoto bikin yang kedua kalinya, bikin pertama gak sempat difoto-foto keburu habis, kalau bikin pertama dikasih ,misis untuk bab tengahnya dan yang ini nurutin seruan anak-anak, pakai keju.
Sama enaknya.... dan ciri khas dari tepungnya itu lho rasanya gimana gitu bikin nagihin.

Resep pakai dari mbak Ricke

BROWNIES  KETAN HITAM ( BRONKETEM )

Bahan :
  • 6 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanila
  • 2 sdm susu kental manis
  • 250 gr tepung ketan hitam
  • 20 gr cokelat bubuk, diayak -------- campur jadi satu
  • 100 gr Dark Cooking Chocolate, cincang
  • 200 gr mentega / minyak ------- campur dilelehkan
  • Cokelat misis ( Rice Chocolate ) secukupnya
Cara menciptakan :
  1. Panaskan kukusan
  2. Kocok telur, gula, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanila kocok rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
  3. Masukkan adonan tepung ketan hitam dan cokelat bubuk bertahap bertahap sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga merata.
  4. Masukkan adonan Dark Cooking Chocolate  dan minyak goreng/ mentega cair. Aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
  5. Bagi 2 adonan . Tuang 1 bab adona ke dalam loyang 20x20x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kerttas roti. Kukus selam 10 menit dengan api sedang.
  6. Taburi denga cokelat misis. Tuang kembali satu adonan. Kukus kembali selam 20-30 menit hingga matang.
  7. Angkat dan eksklusif keluarkan dari loyang, Biarkan dingin. Iris-iris dan sajikan.








KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2