KODE IKLAN DFP 1 Ayam Suwir Cabe Hijau | Resep Bunda Vero

Ayam Suwir Cabe Hijau

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280


Alhamdulillah kesampaian juga akibatnya bikin ayam suwir cabai hijau resep mbak Nina Agustina. Malem-malem ngobrol sama mbak Nina gak tanggung-tangung udah pukul 23. 00 WIB. Kata mbak Nina kalau bikin yang banyak sekalian sanggup buat isian lemper, nasi bakar atau arem-arem. Udah bikin 2 kali resepnya mbak Nina gak nyampai buat nasi bakar udah habis duluan. Kata keluargaku yang incip-incip juga enak, makasih yaa mbak Nina buat share resepnya. Sukaaaaaa.... ^ ^
Mbak Dinda ikut bantuin nyuwirin ayamnya, anak gadisku yang satu ini paling rajin lho bantu-bantu kalau mamanya lagi sibuk di dapur. Senengnya punya anak wanita ya kayak gini. Udah gede dikit udah mulai sanggup bantu-bantu. 
Kembali ke ayam suwir ini, pokoknya yang suka makan daging ayam, resep ayam suwir cabai hijau ini patut dicoba di rumah. 








Bener kata mbak Nina kalau makan pakai lauk ini jadi boros nasi.... hihihihihi maunya nambah-nambah terus. Efek dari rasa pedas yang didapat dari cabai hijaunya.

Berikut resep dari blog mbak Nina tanpa ada perubahan.

AYAM SUWIR CABE HIJAU
source : Catatan Nina

Bahan :

  • 500 gr ayam rebus hingga empuk dan matang
  • 2 lembur daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya dan sobek-sobek
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu uleg berangasan :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gr cabai hijau ( sanggup dimix dengan cabai hijau keriting )
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 2 buah tomat hijau
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara menciptakan :
  1. Suwir-suwir ayam yang telah direbus, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu uleg kasar, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan ayam suwir dan air asam jawa, aduk rata.
  4. Tuang air bertahap sambil diaduk, kecilkan api dan tutup wajan. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan air bbila masih kurang.
  5. Tes rasa, tambahkan gula dan garam hingga pas sesuai selera.
  6. Angkat dan siap disajikan.


KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2