Masih dengan cake pandan, jangan bosen yaaaa...... masih ada satu cake pandan lagi yang belum diupload :). Bikinnya ini udah tengah malem, gara-gara dedek Kenzie gak tidur-tidur lihat film kartun padahal udah jam 1 lebih, alhasil saya ke dapur timbang-timbang materi terus bikin pound cake ini. Ehh ini cake rasanya yummy berasa milk banget. Bayangin aja susunya aja ngalahin dari tepung ukurannya. Jam 2 malem gres mateng, dipotong dikit buat incip-incip dedek, paginya udah dinggin gres dipotong-potong buat difoto. Makan sepotong udah berasa kenyangnya, beda jikalau makan ogura kemarin habis beberapa potong gak terasa :)
Lagi-lagi lihat postingan mbak Tintin Rayner yang Condense Milk Pandan Pound Cakenya berasa pengen nyomot aja :) makasih yaa mbak share resepnya ......
CONDENSED MILK PANDAN POUND CAKE
- 120 gr butter
- 120 gr tepung terigu
- 150 gr susu kental bagus putih
- 40 gr gula pasir butiran halus
- 2 butir telur
- 1sdt pasta pandan
- 1/4 sdt garam
Cara menciptakan :
- Mixer butter dan gula hingga mengembang dan putih ( creamy )
- Masukkan garam dan pasta pandan, mixer asal rata. Turunkan kecepatan mixer kemudian masukkan susu kental bagus putih, mixer lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, mixer hingga rata. Lalu masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Lalu tuang di atas loyang loaf yang sudah dialas kertas roti.
- Isi loyang lebar berisi air di rak paling bawah, Taruh loyang campuran di rak tengah. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180'C selama 25 menit. Keluarkan loyang berisi air, turunkan panas panggangan menjadi 160'C. Lanjutkan memanggang selama 2o menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.