Waktu pertama kali Teh Nicke share resep Brownies Setengah Kilo ini saya pribadi bikin yang versi kukus. Baru kali ini kesampaian bikin versi aslinya yang dioven. Sayang waktu bikin saya tinggal-tinggal, udah di set sambil manasin ovennya udah cukup mateng lah si brownies, ehhh ternyata saya salah ngeset, cuma 30 menit aja, begitu si brownies naik udah kliatan shiny crustnya saya tinggal ke depan urus tanaman, hiksss bgegitu waktu asumsi mateng nyampe dapur, ovenku mati dan si brownies masih setengah matang. Dinyalain lagi udah gak bagus deh shiny crustnya.
Aku hanya bikin setengah resep, itupun akibatnya udah banyak banget :)
BROWNIES SETENGAH KILO
Source : Teh Nicke DKania Hoesein
Bahan :
- 500 gr telur ( 8 butir )
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu
- 500 gr Dark Cooking Chocolate ( lelehkan )
- 50 gr cokelat abu ( saya pakai Bensdrop )
- 500 gr minyak dan mentega / margarin ( 250 gr minyak dan 250 gr mentega dicairkan )
Tambahan untuk selera (optional ) :
- vanili bubuk
- 100 gr susu bubuk
- 2 sdm nescafe ( cairkan dulu dengan sedikit air panas )
Cara menciptakan :
- Siapkan loyang ukuran 30x10x4cm, oles dengan sedkit margarin dan dialas kertas roti
- Lelehkan cokelat dan margarin
- Kocok telur dan gula hingga putih dan kental, masukkan tepung, cokelat abu dan vanili, aduk rata
- Masukkan minyak, margarin dan cokelat leleh, aduk rata.
- Tuang di loyang, panggangan hingga matang.