KODE IKLAN DFP 1 Cake Choco ( Kreasi Cake Chocolate Chefmate ) | Resep Bunda Vero

Cake Choco ( Kreasi Cake Chocolate Chefmate )

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280




Alhamdulillah dapat setor di awal untuk Challenge #3 YKMK ( Your Kitchen My Kitchen ) group di FB. Kali ini yang berhubungan dengan ChefMate dengan  tema Kreasi  Cake Chocolate ChefMate.
Sebenernya bikin udah hari jumat kemarin, berhubung ada kesibukan kesudahannya gres sempet posting sekarang.
Sebenernya yang ada dalam pikiran niy banyak banget jenis cake yang mau dibentuk  untuk setoran lomba, hingga kesudahannya resah sendiri pakai resep mana. Hihihihi kesudahannya nyangkut resep di tabloid KOKI Edisi 00274 Maret 2014 ( Cake kukus tanpa mixer ).
Tapi disini saya buatnya pakai mixer. Aku tertarik pakai resep ini alasannya pemakaian cokelatnya yang cukup banyak. Udah kebayang makan cake cokelat yang bener-bener berasa cokelatnya.










Hihihihihi fotonya banyak banget ^ ^

Ini resep yang saya ambil dari tabloid KOKI yang sudah saya modif sesuai materi yang ada di dapur.

CAKE CHOCO
source : Tabloid KOKI
modified by : Veronica Dhani

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu protein sedang ( saya pakai 150 gr )
  • 20 gr tepung maizena ( pelengkap dari saya )
  • 20 gr susu debu ( pelengkap dari saya )
  • 1 sdt baking powder ( saya 1/4 sdt )
  • 175 gr Dark Cooking Chocolate
  • 175 gr margarin
  • 175 gr gula halus ( saya pakai 150 gr )
  • 4 butir telur ayam ( saya pakai 5 telur )
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt emulsifier ( pelengkap dari saya )
Topping :
  • White Cooking Chocolate dan Dark Cooking Chocolate secukupnya
Cara menciptakan :
  1. Ayak tepung terigu, susu,tepung maizena dan baking powder jadi satu, sisihkan.
  2. Tim cokelat masak pekat dan margarin hingga leleh, angkat dan sisihkan,
  3. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan berjejak. Masukkan gabungan tepung terigu sambil dikocok dengan speed rendah hingga rata.
  4. Masukkan gabungan cokelat dan margarin, aduk dengan spatula hingga rata. Tambahkan cuka, aduk rata.
  5. Tuang di loyang yang sudah dioles dengan sedikit minyak, kukus dikukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang. Lakukan tes tusuk dengan memakai lidi atau tusuk sate, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang. Dinginkan.
  6. Tim materi topping, buat motif sesuai selera.




KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2