Ada yang belum tau apa itu genjer ? Genjer ialah flora gulma yang banyak tumbuh liar di sawah. Konon si genjer ini makanan orang desa apabila tidak punya lauk, tapi kini sudak banyak rumah makan yang menyediakan sayur genjer ini. Rasanya mirip-mirip kangkung . Masak sayur genjer ini gak usah lama-lama sebenernya, dan punyaku kesudahannya kematengan :)
Dan saya resepnya ngintip di Sajian Sedap.....
Bahan :
- 200 gr genjer dipotong 4 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabe merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sdm ebi, diseduh, dimemarkan dan disangrai
- 1/2 sdm kecap manis
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun salam dan tomat hingga harum.
- Tambahkan ebi, aduk rata.
- Masukkan genjer, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk hingga layu.
- Tuang air masak hingga meresap.