Tumis babi corn dan bakso, hidangan makan siang adik pulang sekolah. Kalau dah nemu tumisan ini gak lirik-lirik lauk lainnya lagi. jika ada baksonya gini niscaya belum dewasa emang suka yaaa.....
Baby corn atau disebut jagungsemi, jagung mini ialah jagung biasa yang dipanen ketika tongkol jagung masih muda atau belum dewasa, belum terbentuk biji dan biasanya dipanen antara dua atau tiga hari sesudah munculnya rambut.
Di Asia baby corn sangat terkenal sebagai sayuran yang dapat dimakan mentah ataupun dimasak dan mempunyai rasa manis.
Resepnya masih nyontek Sajian Sedap..... :)
Bahan :
- 200 gram jagung putren / baby corn, dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabe merah, dipotong 1 1/2 cm
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis