Martabak anggun lagiiiiiii...... kali ini bikin yang rasa pandan. Suka banget lihat seratnya. Kali ini gak hingga 1 jam udah saya cetak, soalnya buru-buru mau ke rumah saudara. Alhamdulillah juga masih keluar seratnya.
Resepnya masih sama menyerupai yang ini, bedanya hanya ditambahin pasta pandan aja. Yukkk bikin martabak anggun juga di rumah ^ ^
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 350 ml susu cair (bisa pakai 375 ml susu cair )
- Pasta pandan secukpnya
Cara menciptakan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder.Tambahkan gula pasir . Aduk rata. Tambahkan telur kocok, pasta pandan dan garam. Aduk rata.
- Tuang air bertahap sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga lembut. Diamkan 1 jam. Tambahkan soda kue, aduk rata. Adonan siap digunakan.
- Tuang di loyang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Biarkan hingga berbusa dan berlubang-lubang. Tabur gula pasir. Tutup hingga matang. Angkat.
- Oles dengan margarin, tabur materi topping. Tuang susu kental manis. Potong menjadi 2, tumpuk. Oles sisi-sisinya dengan margarin. Potong-potong sesuai selera.