Alhamdulillah akibatnya selesai juga bikin setoran buat Tantangan di MASBAR yang temanya " Kuliner Malaysia " dan ini juga udah ahad terakhir batas pengiriman...... maafkan daku mbak Elly Salman, daku gres dapat setor, belum telat kan mbak..... *_*
Semoga aja ini masuk salah satu kriteria kulinernya Malaysia yaa mbak,,,, hahaha aslinya gundah mau bikin apa, gres kepikiran bikin topo map love cake buat setoran gara-gara bawah umur minta kuliner ringan manis ini, udah usang sih gak bikin kuliner ringan manis bagus ini,,,,, jadi bikinnya sekalian buat setoran,,,,,
Resepnya masih tetep seperti yang pernah saya share, dulu pertama tertarik bikin lihat postingan mbak Hesti..... makasih yaa mbak buat share resepnya.....
Berhubung sayanya lagi rajin, jadi saya tulis ulang yaa resepnya,,,,,
Bahan :
- 250 gr butter ( saya pakai 200 gr margarin dan 50 butter )
- 250 gr gula halus
- 5 butir telur
- 300 gr protein sedang + 1 sdt baking powder
- 125 gr susu evaporated
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt pasta pandan ( saya pakai 1 sdm )
- 1 tetes pewarna hijau ( skip )
- Cokelat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara menciptakan :
- Panaskan ven 180"c, siapkan loyang ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Kocok butter, gula halus dan vanili hingga mengembang dan pucat. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan sebagian tepung terigu.Kocok dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan susu evaporated , kocok rata. Tambahkan sisa tepung dan locok asal rata.
- Bagi campuran menjadi dua bagian, satu bab tambahkan pasta pandan dan aduk hingga rata.
- Tuang separuh campuran putih ke dalam loyang, ratakan. Ayak cokelat bubuk diatas campuran yang sudah dituang di loyang hingga rata. Tuang campuran pandan diatasnya. ayak cokelat bubuk lagi. begiru seterusnya hingga campuran habis. Yang terakhir tidak usah ditambahkan cokelat bubuk.
- Sebelum dimasukkan dioven, hentakan loyang perlahan semoga gelembung udara yang terperangkap di dalam keluar.
- Oven sekitar 45 menit, lakukan tes tusuk dengan memakai tusuk sate atau lidi, jikalau sudah tidak melekat berarti cake sudah matang.