KODE IKLAN DFP 1 Bika Ambon Klasik | Resep Bunda Vero

Bika Ambon Klasik

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280







Alhamdulillah ..... alhasil kembali buka blog lagi, hihihihi blognya hingga berdebu jarang dibuka lantaran ada kesibukan yang gak dapat ditinggalkan, gayanya padahal ini juga dampak semangat bakingnya yang timbul karam beberapa ahad ini. Kali ini harus semangat lantaran buat setoran PR Group LBT di Facebook. Ada sebabnya juga sih jadi merajinkan diri, lantaran di Blog belum pernah posting Bika Ambon. Padahal ini bikin yang ketiga kalinya, fotonya cuma ada di Facebook.

Bika Ambon ini masih setia menggunakan resep dari  Sajian Sedap. Dan saya adonnanya gak diistirahatkan 3 jam tapi 5 jam. Mamaku jikalau bikin malah 8 jam ngistirahatkan adonannya, hasilnya sama bagus. Bedanya resep mamaku adonannya masih ada putih telur  yang diikutkan, jikalau resep yang saya pakai ini malah gak pakai putih telur sama sekali. Lebih empuk dari resep mama. 
Didiamkan 8 jam juga gak bikin asam adonan, jadi gak usah takut asam rasanya.






BIKA AMBON
Source : Sajian Sedap

Bahan Biang :
  • 1 bungkus ( 11 gr ) Ragi Instan
  • 15 gr gula pasir
  • 10 gr tepung terigu
  • 60 ml air hangat
Bahan :
  • 200 gr tepung sagu
  • 250 gr gula pasir 
  • 10 kuning telur
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 15 lembar kulit jeruk buang tulang daunnya
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdm margarin
  • minyak goreng untuk memoles
Cara menciptakan :
  1. BIANG : campur ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan air hangat. Diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus daun jeruk di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.Dinginkan. Kemudian campurkan dengan tepung sagu.
  3. Kocok telur bersama gula pasir dengan kecepatan rendah hingga gula larut.
  4. Campur adonan biang dengan adonan tepung sagu. Masukkan ke dalam kocokan telur bersama kunyit bubuk. Aduk rata. Diamkan 3 jam.
  5. Tuang adona ke dalam 2 buah cetakan ukuran 20x 10x7 cm yang sudah dipoles minyak dan dipanaskan.
  6. Panggang di atas pasir yang sudah dipanaskan hingga gelembung berhenti dan berlubang-lubang.
  7. Pindahkan ke dalam oven, panggangan dengan api atas dengan suhu 190'c hingga matang, selama pengovenan pintu panggangan tetap terbuka.
Catatan :

* Penggunaan kunyit abu gak mensugesti rasa bika ambonnya sama sekali.








KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2