Dapat kiriman tempe dari temennya suami di Malang, tempe Malang itu yummy soalnya dibentuk dari kacang tempenya jadi kecoklatan gitu, rasanya yummy apalagi kalau dibentuk tumisan,,,,
Tempenya kelihatan hitam ya, ini tempe ciri khas kota Malang. Hitam bukan berarti gak yummy lhoo, Resep kulitnya pake resep tempe mendoan Mbak Diah Didi, makasih resepnya yaa mbak,,,,
TEMPE GORENG TEPUNG
By : Diah Didi
Bahan :
10 buah tempe malang
250 gr tepung protein sedang
1 sdm tepung tapioka
400 ml air ( aku 300 ml semoga kulitnya tebal )
2 batang daun bawang diiris halus ( aku skip lagi gak ada )
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam / kaldu bubuk
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur ( aku gak pakai )
Cara menciptakan :
1. Aduk rata tepung terigu dan air tambahkan bumbu halus.Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung, goreng hingga matang.
3. Sajikan dengan cabai rawit.
Tempenya kelihatan hitam ya, ini tempe ciri khas kota Malang. Hitam bukan berarti gak yummy lhoo, Resep kulitnya pake resep tempe mendoan Mbak Diah Didi, makasih resepnya yaa mbak,,,,
TEMPE GORENG TEPUNG
By : Diah Didi
Bahan :
10 buah tempe malang
250 gr tepung protein sedang
1 sdm tepung tapioka
400 ml air ( aku 300 ml semoga kulitnya tebal )
2 batang daun bawang diiris halus ( aku skip lagi gak ada )
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt garam / kaldu bubuk
3/4 sdt ketumbar
1 cm kencur ( aku gak pakai )
Cara menciptakan :
1. Aduk rata tepung terigu dan air tambahkan bumbu halus.Aduk rata.
2. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung, goreng hingga matang.
3. Sajikan dengan cabai rawit.