Beli tape Bondowoso yang anggun itu, rencana mau bikin cake tapi berubah jadi prol. Iya masaknya hari ini yang cepet-cepet jadi simpulan masak pribadi nyambi bikin prol tape, soalnya no mixer yaaa jadi cepet aja. Sambil ngobrol sama sodara tau-tau udah mateng, alasannya yaitu pengen yang simple semoga gak motong-otong waktu mau makan jadi pilih pake kertas cup juga.
Prol tapenya lembut sodaraaa, enakkkkk banget gak berasa ada tepungnya. Apalagi dengan paduan keju..... wuihhhh gak nyangka belum dewasa yang gak doyan tape apalagi prol jadi ikutan doyan. Di rumah itu yang suka banget tape cuma saya sama mama, tapi alasannya yaitu mama punya tensi tinggi jadi kini udah gak berani makan banyak......
Resepnya ini recomended deh buat yang mau bikin prol tape, lembutnya itu gak nahan :)
Resepnya masih dari Sajian Sedap..... bila bikin lagi mau coba yang dipotong-potong.
Bahan :
- 350 gr tape singkong, dihaluskan
- 50 gram keju cheddar parut
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml susu cair
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 20 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Remas-remas tape singkong, keju cheddar parut, dan gula pasir hingga larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.