Gula merah dibentuk adonan cake, cookies ataupun jajanan tradisional sama-sama enaknya, kali ini saya campur pisang dan santan sebagai topping. Gula merah yang saya pakai warnanya agak gelap, tapi rasanya tetep enak. Pisang gula merah ini lezat kalau dimakan hangat-hangat, biasanya saya kasih cuilan nangka di santannya.
PISANG GULA MERAH
Source : Sajian Sedap
Bahan :
- 10 buah pisang kepok
- 300 ml gula merah cair
- 1 lembar daun pandan disimpulkan
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air
Bahan kuah santan :
- 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa ( saya pakai 1 kelapa aja )
- 2 lembar daun pandan disimpukan
- 1/4 sdt garam
Cara menciptakan :
- Rebus gula merah cair, daun pandan, garam dan air hingga mendidih. Masukkan pisang , masak hingga kental dan berwarna cokelat.
- Kuah santan : Rebus santan , daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan pisang dengan kuah santan.
Selamat mencoba yaa ^ ^