Kalau belum pernah bikin nagasari niscaya bayangkannya ribet ya, soalnya saya begitu kemarin sebelum mengenal yang namanya nagasari potong ini, ternyata sesudah saya nyoba bikin ....gak usang , gak ribet ( soalnya gak pakai bungkus daun ) bikinnya cepet. Rasanya juga sama dengan yang pakai daun.Terimakasih buat mbak Hany Panjaitan yang sudah posting resep di group NCC.Akhirnya saya terinspirasi untuk menciptakan makanan ringan manis yang satu ini.
Nagasari yang bentuknya ibarat ini jadi ekonomis daun, penampilannya juga lebih bagus alasannya pisang yang ada di dalamnya jadi terlihat. Makannya juga gak lengket-lengket di tangan.
Yang mau nyoba bikin nagasari ini saya sarankan lebih baik pakai santan dari kelapa asli, rasanya lebih yummy juga lebih gurih....yukkkssss intip resepnya, resep yang saya tulis ulang ini sudah saya sesuaikan dengan selera saya.
NAGASARI
by : Hany Panjaitan
modified : Veronica Dhani
Bahan :
Nagasari yang bentuknya ibarat ini jadi ekonomis daun, penampilannya juga lebih bagus alasannya pisang yang ada di dalamnya jadi terlihat. Makannya juga gak lengket-lengket di tangan.
Yang mau nyoba bikin nagasari ini saya sarankan lebih baik pakai santan dari kelapa asli, rasanya lebih yummy juga lebih gurih....yukkkssss intip resepnya, resep yang saya tulis ulang ini sudah saya sesuaikan dengan selera saya.
NAGASARI
by : Hany Panjaitan
modified : Veronica Dhani
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 700 ml santan ( dari 1/2 butir kelapa )
- 8 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 buah pisang kepok ( kukus setengah matang ) sisihkan
- 3 lembar daun pandan.
Cara menciptakan :
- Campur semua materi kecuali pisang, aduk rata masak hingga mengental dan kalis.Angkat.
- Oles loyang ukuran 18x18x7 cm dengan minyak
- Tuang 1/2 gabungan ke loyang, tata pisang jajar 2, beri jarak sampingnya tata lagi jajar 2.Tuang sisa adonanan, ratakan.
- Kukus selama kurang lebih 45 menit. Angkat dinginkan.
- Potong menjadi 2 lajur, potong menjadi 6 bab tiap lajur.