Alhamdulillah,,,,selesai juga bikin setoran PR Dapur Aisyah bulan November yang bertema Butter Cake.
Cake ini berat tapi lembut, saya pertama kali bikin Januari 2010 dengan resep hidangan sedap.Biasanya saya kasih esence tuti fruty, vanila, pisang ambon, kali ini saya buat original aja.....
Resep orisinil dapat dilihat di sini. Resep yang saya tulis ini sudah saya sesuaikan dengan selera saya....
MARMER BUTTER CAKE
( Sajian Sedap )
modified : Veronica Dhani
Bahan :
250 gr margarin
175 gr gula pasir halus
5 butir telur
185 tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sdm cokelat debu lartkan dengan sedikit air panas
Cara menciptakan :
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan
dikocok perlahan
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu debu dan baking powder sambil dikocok
perlahan
4. Ambil beberapa sendok campuran campur dengan larutan cokelat bubuk.
5. Tuang di loyang ukuran 18x18x7cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, buat
motif marmer di beberapa bab ( dengan memakai lidi atau tusuk sate )
Cake ini berat tapi lembut, saya pertama kali bikin Januari 2010 dengan resep hidangan sedap.Biasanya saya kasih esence tuti fruty, vanila, pisang ambon, kali ini saya buat original aja.....
Resep orisinil dapat dilihat di sini. Resep yang saya tulis ini sudah saya sesuaikan dengan selera saya....
MARMER BUTTER CAKE
( Sajian Sedap )
modified : Veronica Dhani
Bahan :
250 gr margarin
175 gr gula pasir halus
5 butir telur
185 tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
2 sdm cokelat debu lartkan dengan sedikit air panas
Cara menciptakan :
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan
dikocok perlahan
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu debu dan baking powder sambil dikocok
perlahan
4. Ambil beberapa sendok campuran campur dengan larutan cokelat bubuk.
5. Tuang di loyang ukuran 18x18x7cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, buat
motif marmer di beberapa bab ( dengan memakai lidi atau tusuk sate )