Alhamdulillah...ini postingan pertama sesudah lebaran. Behubung masih suasana lebaran maka saya ucapkan selamat Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin ....
Dan postingan kali ini sekaligus buat PR di LBT. Setoran di ujung batas penutupan waktu yang ditentukan. Bikin muffin pisang jadi pilihan, muffin ini beda dengan muffin -muffin yang pernah saya buat sebelumnya. Kali ini memakai perpaduan tepung ketan dan tepung terigu. Rasanya jadi sedikit kenyal dan tidak mengurangi rasa lezatnya. Harum dari pisang dan cokelatnya pas berdasarkan saya ditambah taburan cokelat chipsnya. Gak rugi deh buat yang mau cobain di rumah. Anak-anak Alhamdulillah juga suka dengan muffin ini.
Langsung saya tulis ulang resepnya yaaa....
MUFFIN PISANG COKELAT
source : Sajian Sedap
Bahan :
- 100 gr tepung tepung ketan putih
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr cokelat bubuk
- 1 sdm baking powder
- 60 gr margarin
- 100 gr gula pasir halus
- 100 gr pisang ambon dihaluskan
- 1 butir telur dikocok lepas
- 50 ml susu cair
- 30 gr misis cokelat
- 50 gr cokelat chips buat topping ( pelengkap dari saya )
Cara menciptakan :
- Ayak tepung ketan, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Tambahkan margarin dan gula pasir halus. Aduk rata dengan garpu sisihkan.
- Campur pisang ambon, telur dan susu cair aduk rata.
- Tuang sedikit -sedikit sambil diaduk rata ke dalam adonan tepung. Tambahkan misis cokelat, aduk hingga menyebar.
- Tuang kedalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 ' C atau hingga matang.
Selamat mencoba ^ ^