Gula merah meskipun sama manisnya dengan gula pasir, tetap saja berbeda. Gula merah lebih legit rasanya. Karena itu makanan ringan manis yang ditambahkan gula merah lebih kaya rasa. Dan tentu saja tak semua makanan ringan manis cocok dipadu dengan gula merah. Nah makanan ringan manis kering yang kali ini dipadu denga gua merah, rasanya legit.... dan yang niscaya bagus buat isian toples..... ^ ^
Resepnya saya ambil dari Tabloid Saji edisi 24/th.II/12-25 Juli 2004.
Langsung saya tulis ulang yaa buat yang mau nyoba....
KUE KERING GULA MERAH
Bahan :
- 300 gr tepung kanji, disangrai
- 100 gr margarin
- 100 gr gula merah, disisir halus
- 25 gr tepung gula
- 1 butir telur
- 75 ml santan kental
Cara menciptakan :
- kocok margarin, gula merah dan tepung gula hingga lembut
- Masukkan telur sambil dikocok rata
- Tambahkan tepung kanji aduk rata
- Tuang santan sambil diaduk rata
- Spuit campuran ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven selama 20 menit dengan suhu 150"C ( sesuaikan dengan panggangan masing-masing ya )