Baru bikin DDL.....huaaaaaaaa emang kemana aja selama ini, temen-temen udah pada bikin tapi saya gres bikin sekarang. Iyaaaaaa udah pengen aja bikin liat postingan temen-temen yang pada seliweran, nahhhh liat caranya yang butuh waktu usang jadi timbul deh rasa malesnya. Ehhhh inget teteh manis Ayudiah udah pernah bikin pake panci presto. Pengen eksklusif bikin juga waktu itu, tapi takyutttt sama tekanannya ( Parno dikit ) takut meledak :). Hari ini eksklusif deh japri sama teteh, maksudnya memantapkan hati gitu buat ngilangin rasa takut bikin dengan memakai panci presto. Kata teteh sihhh gak perlu takut, teteh udah bikin dua kali.
Yessssss berarti kondusif kan yaaaa...... eksklusif deh ambil panci, kasih air direndem susu kental manisnya hingga kerendem semua yaaa kalengnya, saya hingga agak penuh dan dari tutup panci masih ada jarak sekitar 10 cm. Aku bikin 3 kaleng sekaligus, supaya gak rugi sama proses bikinnya :)
Setelah 2 jam saya angkat, saya dinginkan sebentar hingga pancinya dapat dibuka, saya ambil satu buat perbandingan aja sih, sesudah itu saya tambahin air saya lanjutkan lagi proses mrestoinnya ditambah 1 jam lagi, jadi prosesnya 3 jam. yang 3 jam ini lebih kental lebih cokelat hasilnya.
Ini foto DDL yang diproses selama 2 jam, kurang cokelat dan kurang kental.
Ini yang prosesnya selama 3 jam, lebih cokelat dan kental.
Bahan :
- 3 kaleng susu kental manis
- air
- panci presto
Masukkan susu ke dalam panci presto, tambahkan air. Kaleng susu hingga kerendam semua yaaa, beri jarak antara air dengan tutup panci.
Masak selama 2-3 jam tergantung kekentalan yang diinginkan.
Hasilnya lebih lezat yang kental, lebih berasa karamelnya.....