Olahan pisang lagi kali ini yaaa.... punya stok pisangnya gak banyak sih. Udah mateng banget, di kulkas juga ada kelapa. searching -searching di NCC, sanggup resep ini " Carang Gesing ".... wah cocok banget niy sama pisangku yang udah mateng, bahan-bahanya juga simple, jadi pribadi saya bikin deh.
CARANG GESING
Bahan :
- 500 gr pisang ambon masak ( saya pakai pisang kepok dan pisang Agung )
- 200 cc santan siap pakai dan 100 ml air ( Aku pakai 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa )
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur ayam
- daun pandan secukupnya
Cara menciptakan :
- Campur santan dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya.
- Tambahkan pisang yang sudah dipotong tipis-tipis ( kira-kira 5 mm), aduk rata.
- Masukkan serpihan daun pandan, aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah pyrex atau keramik, usahakan pisang karam di dasar wadah.
- Kukus hingga matang. Sajikan hangat atau hambar sehabis disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.
Sempat lihat di Blognya Mbak Vivi, dikasi tambahin kismis....huhuhuhu kismisnya jadi lezat ternyata, padahal saya palig gak suka kismis. Kali ini gres deh suka..... ^ ^