KODE IKLAN DFP 1 Carang Gesing | Resep Bunda Vero

Carang Gesing

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Olahan pisang lagi kali ini yaaa.... punya stok pisangnya gak banyak sih. Udah mateng banget, di kulkas juga ada kelapa. searching -searching di NCC, sanggup resep ini " Carang Gesing ".... wah cocok banget niy sama pisangku yang udah mateng, bahan-bahanya juga simple, jadi pribadi saya bikin deh.








Aromanya begitu dikukus menyebar ke seluruh ruangan, aroma pisang, santan dan daun pandan, harum banget. Rasanya juga enak, pas manisnya berdasarkan aku. Pokoknya rugi kalau gak nyobain bikin carang gesing sendiri di rumah. Aku aja dijamin bakal ketagihan bikin ini,  daripada bikin kolak, hihihihi  enak ini pastinya ya....

CARANG GESING

Bahan :

  • 500 gr pisang ambon masak ( saya pakai pisang kepok dan pisang Agung )
  • 200 cc santan siap pakai dan 100 ml air ( Aku pakai 300 ml  santan dari 1/2 butir kelapa ) 
  • 75 gr gula pasir
  • 1 butir telur ayam 
  • daun pandan secukupnya 
Cara menciptakan :
  1. Campur santan dan gula pasir, aduk rata.
  2. Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya. 
  3. Tambahkan pisang yang sudah dipotong tipis-tipis ( kira-kira 5 mm), aduk rata.
  4. Masukkan serpihan daun pandan, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam wadah pyrex atau keramik, usahakan pisang karam di dasar wadah.
  6. Kukus hingga matang. Sajikan hangat atau hambar sehabis disimpan di dalam kulkas terlebih dahulu.
Sempat lihat di Blognya Mbak Vivi, dikasi tambahin kismis....huhuhuhu kismisnya jadi lezat ternyata, padahal saya palig gak suka kismis. Kali ini gres deh suka..... ^ ^



KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2