Cookies ini bikinnya khusus buat Challenge 16 IDFB " Kue Kering " Sejak pertama kali diumumkan challenge ini pribadi deh yang ada dipikiran bikin cookies yang ada pisangnya aja, selain bawah umur suka biar cookiesnya juga laku cantik di rumah. Ini salah satu cookies favorit di rumah, resepnya sanggup di buku resep aneka camilan cantik kering.
Nah untuk cookies ini pisangnya pilih yang bener-bener mateng biar harum, dan aroma pisangnya terasa.
Langsung aku tulis ulang resepnya yaa,....
BANANA MOCHACINO
Bahan :
- 175 gr margarin
- 75 gr gula tepung
- 100 gr pisang ambon, haluskan
- 2 kuning telur
- 225 gr tpung terigu protein rendah
- 26 gr tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 20 gr susu bubuk
- 2 sachet ( 40 gr ) mochacino bubuk siap pakai
- 100 gr kacang mede, cincang kasar
Bahan suplemen :
- 10 gr gula pasir kasar
Cara menciptakan :
- Kocok margarin dan gula tepung 45 detik.
- Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mochacino dan kacang mede. Aduk rata.
- Sendokkanke loyang yang sudah dioles margarin . Taburkan gula pasir bernafsu di atas tiap kue.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 C.
Tips :
- Beri jarak ketika menyendoki gabungan biar ketika melebar tidak saling menempel
- Pisang ambon dihaluskan menjelang dimasukkan ke gabungan biar pisang tidak menjadi cokelat.