KODE IKLAN DFP 1 Terong Masak Kecap | Resep Bunda Vero

Terong Masak Kecap

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280


Sayur terong ,,,,semua niscaya udah pada tau yaa, di rumah suami sama belum dewasa mau makan kalau terongnya dimasak pakai kecap. Dan sayapun suka kalau dimask menyerupai ini, masakan menyerupai ini jadi mengingatkanku pada almarhum ayah saya. Beliau juga suka terong dimasak kecap ini, jadi kangen Almarhum.... :(

Terong dimasak kecap ini paling yummy kalau terongnya masih muda, gak tua-tua gitu, rasanya jadi manis. Hihihihi ini masakan simple tapi bikin semua di rumah lahap maemnya. Jarang-jarang sih dapet terong yang gres metik, nah kebetulan ini gres metik jadilah beli banyak, di desa soalnya yaa, beli 5000 ribu aja udah dapet 15 biji..... hahaha gak akan habis kalau dimasak sendiri, dapat hingga layu di kulkas. Di kirim ke mamaku aja mentahnya, soalnya di rumah mama lagi banyak orang . Makara dijamin gak akan hingga layu dan ga mubazir pastinya. Yang bikin saya ketawa waktu mbak Dinda maem bilang  " ma, ini terongnya kok gatel yaa, " haaaaaa? emangnya ada terong yang bikin gatel waktu dimakan yaa nak.... perasaan yaa gak ada, kalau mentahnya sih iyaa di tangkainya itu kayak ada yang bikin gatel. Tapi yang bikin seneng dari masakan ini, belum dewasa kalau libur minta dibikinkan lagi. Bukan alasannya masakan mahal yang bikin anak seneng, masakan murahpun kalau belum dewasa suka niscaya diinget yaaa. Makara gembira campur seneng gimana gitu kalau masakan kita diinget sama anak-anak.







TERONG MASAK KECAP

Bahan : 
  • 6 buah terong ukuran sedang
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/4 sdt terasi yang sudah digoreng
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong menjadi 4 bagian
  • cabe rawit secukupnya
  • gula, garam dan kecap secukupnya
Cara menciptakan :
  1. Potong terong menjadi 3 bagian, kemudian belah menjadi 2.
  2. Goreng terong hingga layu dan matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, masukkan tomat gula dan garam aduk hingga layu. tambahkan air kira-kira 100 ml, tambahkan kecap. Didihkan.
  4. Masukkan terong dna cabai rawit, aduk rata. Masak hingga air dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan hangat.




KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2