Banana bread again,,,,,hohohoho jangan bosen yaaa, Lumajang itu populer tempat pisang, jadi alasannya yaitu gampang dapetnya harganya juga murah sudah dipastikan pisang hampir selalu ada di rumah. Dan gak ada bosennya juga bila dibikin cake, nah kali ini coba banana bread resepnya dapet dari blog Mbak Vivi, Rasanya enak, cairan yang ada di resep saya tambahin , jadi lebih moist, nambahinnya juga gak terlalu banyak. Soalnya takut kelembekan. Hihihihi ternyata gak akan kelembekan klo ditambahin 50 ml lagi.
Resep orisinil dapat di lihat di blognya Mbak Vivi, resep yang saya tulis udah sedikit diotak atik.....
Ijin share resep yaa mbak Vi, maturnuwun.....
BANANA BREAD
Bahan :
- 350 gr pisang ambon, haluskan.
- 100 ml minyak sayur
- 80 gr gula pasir
- 100 gr gula palem
- 1 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt bumbu spekuk
- 1/2 sdt garam
- almond secukupnya buat taburan
Cara menciptakan :
- Ayak tepung terigu, bumbu spekuk, soda camilan cantik dan garam , sisihkan.
- Dalam wadah lain campur pisang, minyak sayur gula pasir, gula palem dan telur. Aduk rata. Tambahkan materi kering sedikit demi sedkit sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang loaf, taburi almond atau kenari, Oven dengan suhu 180'c hingga matang.