Bismillah.....
Bikin bubur buat sarapan pagi.....ahhhh enaknya dimakan anget-anget pakai keju.....slurrrrpppp....
Bubur jagung jadi pilihan, kemarin beli jagung bagus rencananya mau dibikin bakwan udang, tapi gitu deh waktu giliran masak malah malesnya datang. Hihihihihi jadi jagungnya dimasukin wadah kedap udara aja agar tetep seger. Berhubung sayanya suka banget bubur jagung bagus jadi jagungnya diberdayakan jadi bubur aja yaa.... pendekar kecilku juga suka banget dengan bubur ini apalagi
dengan parutan keju yang banyak. Bisa cepet nyuapinnya.....
BUBUR JAGUNG MANIS
Bahan :
- 3 buah jagung manis
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- sejumput garam
- 5 buah biji nangka
Cara menciptakan :
- Sisir jagung manis, haluskan dengan santan ( 2 jagung aku blender dengan santan hingga halus, dan 1 jagung aku biarkan tetap berupa sisiran )
- Campur blenderan jagung dan jagung sisir jadi satu, tambahkan gula dan garam.
- Rebus hingga mendidih dan sedikit mengental.
- Angkat, sajikan dengan parutan keju.