Semua niscaya udah sering bikin bakwan yaaa, nah menyerupai kali ini saya juga bikin buat cemilan sore anak-anak. Jagung bagus yang tadinya mau dibentuk puding berakhir dengan jadi bakwan. Dimakan pake saus sambel atau cabai rawit sama enaknya, jikalau saya sihh lebih suka pake cabai rawit.
Resepnya sih dari Tabloid Koki dengan judul Perkedel Udang, tapi saya sebut bakwan aja yaaa soalnya rasanya juga rasa bakwan :)
Bahan :
Resepnya sih dari Tabloid Koki dengan judul Perkedel Udang, tapi saya sebut bakwan aja yaaa soalnya rasanya juga rasa bakwan :)
Bahan :
- 200 gr jagung bagus disisir
- 100 gr jagung bagus diparut
- 150 gr udang dikupas, dicincang kasar
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr tepung beras
- 1 butir telur
- 1 tangkai daun seledri, diiris
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt gula pasir
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt teh ketumbar bubuk
- Campur jagung manis, udang, tepung terigu, tepung beras, telur, daun seledri, garam, merica bubuk, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk lingkaran pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kekuningan.