Masak simple lagi,,,,, huhuhu iyaaaaa saya masaknya gak pernah ribet. Masak simple gini aja bawah umur suka, yang ribet-rinet cussss beli aja :) bukan males tapi ujungnya saya jikalau dah capek duluan mau makannya jadi males. Masak kan harus fun gitu.... jikalau dah bawaannya seneng masak sederhana aja berasa lezat berasa gak capek :)
Ke pasar kemarin beli udang, beli cumi, beli tongkol segar......biasa deh jikalau dah masuk daerah ikan suka kalap lihat yang seger-seger. Tapi tetep aja belinya sesuai rencana, soalnya saya ke pasar gak tiap hari. Makara beli ikannya cukup untuk stok 3 hari ke depan. Nyampe rumah semua dibersihkan dan ditaruh terpisah di wadah kedap udara. Makara ekonomis waktu juga yaaa, apalagi pasarnya tidak mengecewakan jauh dari rumah, tukang sayurnya gakbisa diandelin juga, datangnya siang :)
Nah kali ini yang dimasak dulu udangnya yaaa, cocok deh dimasak gini soalnya gak butuh waktu lama.
Resep aslinya sih judulnya tusuk udang, diganti udang santan bakar aja yaa semoga lebih lezat nyebutnya.
UDANG SANTAN BAKAR
Source : Tabloid Saji
Bahan :
Ke pasar kemarin beli udang, beli cumi, beli tongkol segar......biasa deh jikalau dah masuk daerah ikan suka kalap lihat yang seger-seger. Tapi tetep aja belinya sesuai rencana, soalnya saya ke pasar gak tiap hari. Makara beli ikannya cukup untuk stok 3 hari ke depan. Nyampe rumah semua dibersihkan dan ditaruh terpisah di wadah kedap udara. Makara ekonomis waktu juga yaaa, apalagi pasarnya tidak mengecewakan jauh dari rumah, tukang sayurnya gakbisa diandelin juga, datangnya siang :)
Nah kali ini yang dimasak dulu udangnya yaaa, cocok deh dimasak gini soalnya gak butuh waktu lama.
Resep aslinya sih judulnya tusuk udang, diganti udang santan bakar aja yaa semoga lebih lezat nyebutnya.
UDANG SANTAN BAKAR
Source : Tabloid Saji
Bahan :
- 300 gr udang, dibuang kepala, dikerat punggungnya disisakan ekornya
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah cabe merah keriting, direbus
- 2 buah cabe merah besar, direbus
- 6 butir bawang merah, direbus
- 3 siung bawang putih, direbus
- 1/2 sdt gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air asam ( dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air )
- Lumuri udang dengan 1/2 sdt air jeruk nipis, 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk.
- Rebus santan, bumbu halus dan daun jeruk sambil diaduk hingga kental, tambahkan udang. Masak hingga meresap.
- Tusuk satu ekor udang dengan tusuk satu, lakukan hingga habis.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu diatas pan anti lengket hingga kecokelatan.