Iseng-iseng gimana ya jikalau kalau kulit pangsitnya dipadu sama rogout.... di kulkas kebetulan punya stok rogout, sisa bikin risoles kemarin. Langsung deh sanksi sama bawah umur gadisku sementara itu lelaki kecilku sibuk mainan pecahan kulit pangsit. Biar anteng berantakin kulit pangsitnya di biarin aja. Demi nyoba pangsit rogout ini. Serunya jikalau di dapur dibantu sama anak-anak. Apagi ini bikinnya cepet, jadi bawah umur suka bantuin, gak bikin jenuh.
PANGSIT ROGOUT
12 kulit pangsit siap pakai dipotong lingkaran , sisihkan
ROGOUT AYAM :
( source Ibu Fatma Bahalwan )
Bahan A
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1/ 2 buah bawang bombay. dicincang
- 2 buah bawang merah diiris tipis
- 1 buah bawang putih diiris tipis
Bahan B :
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdt chicken powder
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt pala halus
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Bahan C :
- 400 ml susu cair
Bahan D :
- 200 gr daging ayam rebus, potong dadu
- 100 gr wortel potong dadu, seduh tiriskan
- 1 batang daun seledri, iris halus
Cara menciptakan :
- Bahan A : panakan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum, maukkan adonan materi B, aduk rata. Tuangi materi C bertahap sambil terus diaduk.
- Masukkan Bahan D aduk rata biarkan kental. Angkat sisihkan.
Penyelesaian :
- Ambil kulit pangsit yang sudah dipotong bulat, beri rogout. Ulangi hingga 3 lapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering dan berwarna kecokelatan.
Tips : simpan rogout dalam lemari es dulu supaya padat dan waktu menggoreng tekan supaya lapisan pangsit tidak lepas dan isinya tidak berhamburan.