KODE IKLAN DFP 1 Tumis Daun Pepaya Jepang | Resep Bunda Vero

Tumis Daun Pepaya Jepang

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Banyak yang belum mengenal daun pepaya jepang ? ( silahkan search geogle yaaa lupa gak difotoin ) awalnya saya gak tau juga sih jikalau sayuran ini dapat dimakan. Di kawasan rumah ibu-ibu kok yaa pada nanem di halaman belakang rumah maupun di pinggir-pinggir jalan. Dan kerena ingin tau saya ngikut nanem juga di halaman belakang, nanemnya sih cuma 3 batang. Ehhh ternyata nanemnay gak susah banget asal di tancepin ditanah dan kadang suka lupa nyiram itupun daun pepaya ini tumbuh subur. Karena gak tau dapat dibentuk kuliner apa aja, yaa udah tiap metik palingan direbus aja buat lalapan. Ehhh kapan hari liat postingan mbak Rina Audie kok dibikin tumisan, kesudahannya kepengen juga bikin tumisan ini.
Sayang gres hari ini kesampaian bikin, kata mbak Rina yummy dan rasanya emang benar yummy deh gak pahit. Daun pepaya ini beda sama daun pepaya buah itu. jadi nambah lagi kan varian tumisannya :)



Bahan :
200 gr daun pepaya jepang, ( rebus hingga setengah layu, potong-potong )
150 gr tempe, potong-potong
75 gr teri medan
1 papan petai, kupas potong jadi dua
4 buah cabai merah , iris serong
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih ,iris halus
1 buah tomat potong jadi 4
8 buah cabai rawit potong serong
250 ml air
1 sdt saus tiram
garam, gula secukupnya

Cara menciptakan :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga harum, masukkan tomat aduk rata. 
  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan tempe dan teri medan.
  3. Masukkan sayur pepaya jepang, petai aduk rata.  Tambahkan gula, garam dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masak hingga matang.

KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2