KODE IKLAN DFP 1 Paru Masak Kecap Cabai Hiijau | Resep Bunda Vero

Paru Masak Kecap Cabai Hiijau

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280






Hari ini pengen bikin paru masak kecap cabai hijau, cabai hijau belinya kebanyakan, kepengen bikin ayam suwir cabai hijau mbak Nina Agustina dari kemarin-kemarin, tapi gak dapet cabai hijaunya. Berhubung di rumah ada paru jadi paru ini yang saya masak dulu dengan cabai hijau. Di rumah sebenernya saya gak suka nyetok paru, soalnya suami sama bawah umur gak suka. Apalagi digoreng paling anti. Kali ini ada paru alasannya yaitu saya yang pengen masak dengan cabai hijau.




PARU MASAK KECAP CABE HIJAU

Bahan :

  • 500 gr paru, rebus hingga empuk. iris tipis memanjang. Sisihkan
  • 10 biji cabai hijau, potong serong tipis-tipis
  • 3 biji cabai merah, potong serong tipis-tipis
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 butir bawang merah diiris tipis
  • 5 butir bawang putih diiris tipis
  • 2 buah tomat ukuran sedang yang matang dibelah menjadi 4 bagian
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • gula dan garam secukupnya
Cara menciptakan :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, merica bubuk, tomat dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata.
  2. Masukan paru tambahkan air dan kecap. Aduk rata. tambahkan garam gula dan saus tiram secukupnya.
  3. Masak hingga kering sambil sesekali diaduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.


KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2