Alhamdulillah alhasil dapat ngeblog lagi sesudah libur sekitar 3 mingguan, terimakasih buat temen-temen yang sudah inbox maupun BBM tanya kabar aku, liburnya bukan alasannya ialah sakit tapi alasannya ialah si lappy kesayangan lagi ngambek gak mau diajak kerjasama, hihiihihi jadinya libur tidak mengecewakan panjang deh. Nah ini postingan perdana sesudah si lappy gak ngambek lagi ^ ^
Semua niscaya udah tau yang namanya masakan ringan bagus keciput. Keciput ini sepintas seolah-olah onde-onde, yang membedakan jikalau onde-onde ada isinya dan basah, jikalau masakan ringan bagus keciput ini kering tanpa isian pastinya. Rasanya gurih dan ukurannya lebih kecil-kecil daripada onde-onde.
Kalau di daerahku tiap lebaran hampir di setiap rumah tetangga hampir selalu ada yang namanya masakan ringan bagus keciput ini. Dan saya sendiri kali ini pengen nyoba bikin jajanan tempo dulu ini, jikalau orang-orang jaman dulu aja rajin bikin masakan ringan bagus ini kenapa kita tidak nyoba untuk bikin sendiri.
Aku pakai resep dari Sajian Sedap
Berikut saya tulis ulang yaa....
KUE KECIPUT
Bahan :
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 4 sdm gula pasir
- 120 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 200 gr tepung ketan putih
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 250 gr wijen putih
- minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan :
- Campur telur, kuning telur dan gula pasir. Kocok 2 menit.
- Masukkan santan dan garam , aduk hingga tercampur rata
- Masukkan tepung ketan yang sudah diayak bersama baking powder dan soda masakan ringan bagus sambil diaduk rata.
- Bentuk campuran bulat. Gulingkan di atas wijen. Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan. Besarkan api . Goreng hingga terapung dan kecokelatan . Kecilkan api goreng hingga kering.