TANTANGAN BAKING FUN # 2
Hari terakhir setor Tantangan Baking Fun Jember.....NGEBUTTT.....hehehehe takut ketinggalan....Alhamdulillah jadi,,,,bikin cake ubi....
Hari terakhir setor Tantangan Baking Fun Jember.....NGEBUTTT.....hehehehe takut ketinggalan....Alhamdulillah jadi,,,,bikin cake ubi....
Rasanya lezat lembut.....kata mamaku lezat daripada cake biasa,,,,
Karena loyang yang bentuk menyerupai ini ukurannya kecil jadi saya cetak juga di loyang brownies, darpad dipaksain ntar jadinya meluber, manis juga di taruh di loyang brownies....
Pokoknya soal rasa gak kalah sama cake-cake lainnya, resep sanggup di blog HESTI'S KITCHEN
( hihihihihi lagi-lagi mbak Hesty ya ,,,,) cuma saya tambahin cake emulsifier semoga tinggi hasilnya.Ubi ungu diganti ubi kuning.Yuksssss intip resepnya, jika udah diintip dipraktekin juga ya,,,,*_^
CAKE UBI UNGU
By : Hesti's Kitchen
modified : Veronica Dhani
Bahan :
6 Kuning telur
4 putih telur
200 gr gula pasir
175 gr tepung protein rendah ( Ve pakai protein sedang )
25 gr susu bubuk full cream ( Vero pakai 27 gr )
300 gr ubi ungu ,haluskan ( Ve pakai ubi kuning )
75 gr butter - 75 gr margarin ( Ve 50 butter -100 gr margarin ) Cairkan
1 sdt cake emulsifier ( Ve tambahin sendiri )
Cara menciptakan :
1. Panaskan panggangan 200 'c ,oles loyang dengan mentega taburi tepung.
2. Kocok telur,gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan berjejak,masukkan ubi kocok rata,tambahkan tepung terigu dan susu bubuk,kocok rata.
3. Masukkan mentega dan margarin cair,aduk rata.
4. Tuang di loyang.oven hingga matang kira-kira 30-40 menit ( lakukan tes tusuk )