KODE IKLAN DFP 1 Tropicana Slim Alergon Cookies ( Gluten Free Cookies ) | Resep Bunda Vero

Tropicana Slim Alergon Cookies ( Gluten Free Cookies )

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Bismillah....
Akhirnya dapet deh cookies nikmat yang bebas gluten dan materi pemicu alergi dengan kandungan serat, bebas pengawet dan bebas gula pasir alasannya memakai gula buah.  Susah kan buat yang punya alergi harus pilih-pilih dan sangat hati-hati sekali untuk mencari cemilan sehat? nah kini gak usah galau lagi ada TROPICANA SLIM ALERGON COOKIES.  Yaaa TROPICAN SLIM ALERGON COOKIES ialah pilihan sehat untuk para ibu, untuk belum dewasa dan keluarga tercinta. Ibu hamil dan menyusui juga boleh lhoo makan cookies ini.

Kalau belum dewasa suka sama cookies ini, katanya gak eneg. Dari mengenal TROPICANA SLIM ALERGON COOKIES belum dewasa jadi suka buat bekal sekolah, jadi gak was-was belum dewasa bakalan jajan sembarangan alasannya udah bawa bekal dari rumah. Meskipun di sekolah udah sanggup makan siang yang namanya belum dewasa niscaya pengen jajan  kan yaa. Makara cookies ini sanggup jadi salah satu alternatif bekalnya.





Kenapa pilih TROPICANA SLIM ALERGON COOKIES :

  • Dibuat dari bahan-bahan berkualitas, bebas materi pemicu alergi
  • bebas gluten
  • Lebih sehat dan kondusif untuk orang-orang yang punya alergi dengan rasa yang lezat
  • Aman dikonsumsi untuk belum dewasa alergi atau berkebutuhan khusus
  • Bebas pengawet
Rasa tepung berasnya gak berasa kok, enak dan gak eneg.  Apalagi kalau waktu makan di dalemnya ada serpihan kismisnya yang menambah cita rasa dari cookies ini. Makara tunggu apalagi kalau ibu-ibu mau menyajikan cemilan sehat buat keluarga tercinta  TROPICANA SLIM ALERGON COOKIES ini sanggup jadi pilihan.






Apa sih ‘Gluten-free’ itu? Kenapa belakangan ini berbagai dibahas dan disebut-sebut? Kenapa kalau masakan ‘gluten-free’ itu disebut lebih sehat? Apa bener lebih sehat atau cuma sensasi demam isu masakan saja? Gluten free = Bebas gluten = tidak mengandung gluten. Lalu gluten itu sendiri apa?

Gluten ialah suatu protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma yang terdapat dalam gandum, gandum hitam, dan jelai. Gandum memiliki kandungan gluten tertinggi. Kata dasar gluten berasal dari glu/glue, yang artinya adalam lem. Gluten ini yang menciptakan campuran roti atau camilan cantik menjadi kenyal dan mengembang alasannya sifatnya yang kedap udara. Makanan yang mengandung gluten misalnya: roti, kue, donat, mie, pasta, termasuk camilan cantik atau biskuit yang dijual di supermarket, pada dasarnya semua jenis masakan yang terbuat dari tepung terigu.

Lalu apa yang terjadi kalau kita mengkonsumsi gluten? Gluten ini sanggup melekat menyerupai lem di dalam usus kita. Menurut Bpk Wied Harry, seorang seorang konsultan nutrisi yang telah menerbitkan banyak buku kesehatan dan resep masakan sehat, untuk sanggup mencerna gluten dengan baik itu diperlukan 3 kali siklus metabolisme tubuh. Makara bayangkan kalau kita makan mie ayam 2 mangkok, kemungkinan mie ini gres sanggup dikeluarkan dari badan kita 3 hari kemudian. Singkat kata, gluten ini sulit dicerna, terutama untuk belum dewasa alasannya sistem metabolisme mereka belum sempurna.

Dengan mengkonsumsi masakan yang sulit tercerna meskipun mungkin kita tidak memiliki sensitivitas terhadap gluten, tetapi alasannya metabolisme badan harus bekerja dengan lebih keras untuk mencerna gluten, maka tenaga dan energi yang dipakai juga lebih banyak yang kemudian akan menciptakan badan lebih lesu dan gampang mengantuk.
Orang yang memiliki sesitivitas pada gluten mencicipi tanda-tanda kembung, rasa tidak enak pada perut, sampai tanda-tanda berat menyerupai gangguan pencernaan, iritasi usus, sakit kepala, migrain, nyeri sendi dan otot, asma, gangguan pada kulit menyerupai eksem, dan gangguan hati. Semua ini sanggup mengarah ke penyakit celiac sprue, dimana jonjot usus halus rusak dan tidak sanggup menyerap nutrisi dengan baik. Hal ini sanggup menyebabkan melemahnya sistem kekebalan tubuh, diare, lesu kronis, yang bila berkepanjangan sanggup mengarah ke penyakit lupus, autisme, ADHD yang diduga akhir dari asupan tinggi gluten.

Lalu makan cemilan, roti, atau camilan cantik bebas gluten itu lebih baik? Belum tentu, alasannya masakan yang paling lengkap kandungan gizinya ialah masakan yang tidak diproses terlalu banyak dan masih tiba dari alam. Mengkonsumsi buah di pagi hari dan selalu menambahkan semangkuk sayuran dalam setiap santapan kita itu penting sekali untuk menjaga asupan gizi dan merawat penceranaan kita alasannya banyak serat yang memudahkan pencernaan bekerja. Makanan bebas gluten apabila diproses terlalu banyak juga tidaklah menjadi masakan sehat.

Inti nya, kembalilah ke alam, pilihan sebisa mungkin yang menyehatkan badan kita, dengarkan baik-baik apa yang diperlukan oleh badan ini. Mengkonsumsi camilan cantik bebas gluten itu sah-sah saja selama dalam jumlah yang seperlunya dan tidak berlebihan.

Apa yang sanggup menjadi pengganti tepung terigu dalam kebutuhan memasak sehari-hari? Bersyukurlah alasannya kita tinggal di Indonesia yang kaya akan bermacam-macam jenis makanan, alasannya gandum yang menjadi asal muasal tepung terigu bekerjsama bukan berasal dari Indonesia. Kita memiliki tepung beras (merah, coklat, hitam, putih), tepung mocaf (berasal dari singkong yang difermentasikan dan diolah menjadi tepung), tepung ubi, tepung ketan, tepung tapioka, tepung jagung, dan tepung kacang (hijau, merah).

( Sumber : Dapur Ika )

KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2