Pisang ambon masih ada, udah dibentuk cake kli ini pengen bikin dibentuk puding,,,,perpaduan pisang sama santan dan gula merah,,,,yummyyy....
Resepnya saya sanggup dari majalah SEDAP PEMULA....
Resepnya saya sanggup dari majalah SEDAP PEMULA....
PUDING PISANG
Bahan I :
- 100 gr gula merah
- 200 gr pisang ambon, dihaluskan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar debu putih
Bahan II :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr gula putih
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 bungkus agar-agar debu putih
Cara menciptakan :
- Campur materi 1 dan rebus dan aduk hingga mendidih
- Tuang ke dalam 5 buah cetakan masakan ringan bagus sakura, bekukan dan sisihkan
- Tuang sisa gabungan puding pisang ke dalam gelas tipis-tipis, biarkan membeku
- Sementara itu rebus materi II sambil diaduk hingga mendidih, Angkat. Tuang diatas lapisan puding pisang
- Setelah beku tuang lagi gabungan pisang
- Keluarkan puding dari cetakan masakan ringan bagus sakura, letakkan di atas puding lapis dalam gelas. Siram dengan gabungan puding putih untuk merekatkannya
- Dinginkan kemudian sajikan.