Karena saya gak begitu suka anggun jadi gulanya saya kurangin, rasanya tetep enak....hihihi katanya bawah umur kok puding karang namanya ma,,,,kok bukan gula merah, jikalau puding gula merah Eyang ( mamaku ) kan gak pakai telur berhubung ini pakai telur kesannya ya puding karang namanya menyerupai yang mama contek resepnya, tanggapan singkat dari saya buat pertanyaan anak-anak.Semoga bener jawabannya *_^
Ini resepnya, resep orisinil dapat di lihat di sini
PUDING KARANG
( Pawon Ayu )
modified : Veronica Dhani
Bahan :
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar debu plain
- 200 gr gula merah
- 25 gr gula pasir
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt bumbu spekoek
Cara mambuat :
- Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan
- Setelah cuek tambahkan agar-agar debu , aduk rata
- Masak hingga mendidih.Matikan api. Ambil 2 sendok campuran campur dengan telur ,aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran puding, aduk rata nyalakan api
- Masak hingga mendidih, aduk-aduk sambil ditambahkan bumbu spekoek.
- Tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan.