Buat bekal sekolah belum dewasa dulu,,,,
Berhubung misoanya habis yang ada bihun, jadinya pakai bihun aja pengganti misoa.Kata belum dewasa sama aja kok rasanya,,,,hehehehe....tapi judulnya tetep MISOA ya,,,,
Yang mau nyoba ini resepnya, resep ini ala aku jadi sesuai selera keluarga saya.
MISOA
by : Veronica Dhani
Bahan :
Berhubung misoanya habis yang ada bihun, jadinya pakai bihun aja pengganti misoa.Kata belum dewasa sama aja kok rasanya,,,,hehehehe....tapi judulnya tetep MISOA ya,,,,
Yang mau nyoba ini resepnya, resep ini ala aku jadi sesuai selera keluarga saya.
MISOA
by : Veronica Dhani
Bahan :
- 200 gr misoa / bihun
- 5 butir telur kocok lepas
- 500 gr daging ayam ( blender )
- 50 ml susu cair
- 4 batang bawang daun iris tipis-tipis
- 5 siung bawang putih haluskan
- 6 biji bawang merah haluskan
- 2 buah wortel iris kotak-kotak kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bahan pencelup :
- 3 butir telur kocok lepas
Cara menciptakan :
- Rebus misoa / bihun hingga matang tiriskan
- Campur semua materi jadi satu kemudian tuang di loyang yang sudah dioles sedikit minyak
- kukus hingga matang.Dinginkan.
- Potong-potong dan celupkan ke materi pencelup
- Goreng hingga berwarna kekuningan