KODE IKLAN DFP 1 Lele Masak Santan Kemangi | Resep Bunda Vero

Lele Masak Santan Kemangi

KODE IKLAN 200x200
KODE IKLAN 336x280

Minggu pagi yang cerah, pengennya habis Subuh tuh tidur lagi hingga agak siang,,,,,, tapi apa daya suara klakson sepeda tukang sayur udah tan tin tan tin depan rumah. Jadilah rencana mbangkong ( tidur berdiri siang ) tinggal impian.  Belanja dan udah dipastikan terus masak..... :)
Bikin sajian yang favoritnya di kantin kantor aja, secara resepnya udah diajarin sama bu kantin yang baik hati :)
Tapi di sini gak pake cabai yang diulek gitu, mbak Dinda gak doyan pedes, Makara cukup cemplungin cabai utuh aja. Sebenernya sih resepnya sederhana banget, tapi kalau dah makan pakai lauk ini jadi pengen nambah terus alias boros nasi dan kasihan di timbangannya yang gerak cepat ke arah kanan :)


Foto yang buru-buru jadi gak konsen deh, ada 6 foto tapi kok yaa sama burem gak terperinci gitu, dan ini tidak mengecewakan deh daripada tiga foto lainnya :)

Bahan :

  • 1 kg ikan lele, bersihkan
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi
  • cabai secukupnya
Cara menciptakan :
  1. Goreng ikan lele dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga agak kering.
  2. Rebus bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang. Haluska, tambahkan terasi goreng.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih  terasi dan cabai  yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan santan. Tambahkan gula pasir dan garam. incipi sesuai selera.
  4. Tambahkan ikan lele, aduk rata.  Masukkan daun kemangi, aduk rata.
  5. Biarkan santan dan bumbu  sampai agak menyusut. Angkat . Sajikan.


KODE IKLAN 300x 250
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2