Alhamduilillah setor juga untuk PR Dapur Aisyah kali ini yang bertema Sponge Cake.
Untuk Sponge kali ini masih tetep pake resep Yongki Gunawan, saya buat 2 lapis pandan sama vanila dengan olesan wipping cream sebagai perekatnya.
Untuk Sponge kali ini masih tetep pake resep Yongki Gunawan, saya buat 2 lapis pandan sama vanila dengan olesan wipping cream sebagai perekatnya.
LAPIS PANDAN VANILA
( Sponge Cake Yongki Gunawan 15 telur )
modified : Veronica Dhani
Bahan I :
- 15 butir kuning telur
- 7 butir putih telur
- 200 gr gula kastor
- 100 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- 25 gr maizena
- 25 gr cokelat debu ( Vero gak pake diganti tepung terigu )
- 15 gr susu bubuk
- 15 gr emulsifier
- pasta pandan dan pasta vanila secukupnya
Bahan II :
- 100 gr mentega
- 50 gr margarin
Cara menciptakan :.
- Kocok telur dan gula hingga kental masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu debu dengan cara diayak, aduk balik dengan spatula.
- Cairkan mentega dan margarin
- Tuangkan ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula.
- Bagi 2, bagian, satu diberi pasta pandan dan satunya diberi pasta vanila
- Tuang ke 4 loyang brownies yang sudh dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven hingga matang dengan suhu 180 'c atau hingga matang.